30 décembre 2011
4/4 moelleux
Ingrédients pour 8 personnes :
2 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
120 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure pâtissière
1 pincée de sel
Recette :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs et le sucre, suivis de la farine et la levure.
Incorporez le beurre fondu et terminez par le sel et le sucre vanillé.
Versez le tout dans un plat à enfourner pendant 15-20 minutes.
C'est cuit qaund le couteau ressort du cake intact.
Le plus :
Un cake moelleux et assez léger.
Vous pouvez racourcir la cuisson si vous souhaitez une mie plus fondante.
Vous préférez une version chocolatée? Ajoutez 80 gr de chocolat noir ou de cacao en poudre.
C'est délicieux avec du sirop d'érable ou du miel.
Bon Appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires