Papiotte de saumon et ses petits légumes
Ingrédient pour 4 paupiettes :
4 filet de saumon sans peau
16 scampis
2 poireaux
2 grandes carottes
2 branches de céléri
Du curry et ail en poudre
De la persillade
Crème de soja lègère
De l'huile d'olive
De l'aneth
Recette :
Coupez en julienne tous vos légumes.
Prenez quatre papiers d'alu et sur chacun posez 1 filet de saumon, 4 scampis et des légumes.
Recouvrez d'un peu de crème et assaisonnez des différentes épices.
Terminez par un peu d'huile d'olive et quelques brins d'aneth.
Refermez bien vos paupiettes afin d'être sûr qu'il n'y ait aucun trou d'air.
Mettez-les à cuire dans un four à 200°C pendant 40 minutes.
Les plus :
La cuisson en papillote est facile et à recommander dans une alimentation équilibrée. C'est une cuisson vapeur ludique.
Le saumon en cuisant de cette façon est tendre et les légumes croquants. Qui dit saumon, dit vitamine D, une vitamine précieuse qui agit dans la synthèse du calcium. Elle aide à notre resistance.
Le top du dressage est de servir les paupiettes ouvertes avec des petites pommes de terre (rattes). Les pommes de terre sont riches en vitamine C et en flavonoides, permettent de protéger nos cellules des radicaux libres.
Bon Appétit !